ドライイースト1/4のパン レシピあり

ドライイースト1/4のパン
  1. おいしそう!

クルミとレーズンのパン 昨日、またまた実験 ドライイーストの量を通常の量の1/4にしてみました 2/1量にしても、1/3量にしても難なく平気でふわふわに膨らんでくれたので。 1/4だとさすがに発酵に時間がかかってしまい、二次発酵の時は少し生地がダレぎみになってしまったけれど、なんとか焼けました しかも美味しいっ 天然酵母のようなしっとり感はやっぱり足りないけど… オイル入れてみると違うのかしら......

シャーロットさん

シャーロットさん

1歳6ヶ月のママです。 BFは使わず、手作りを心がけています。 ごはんはなるべく子供と一緒に同じ食材を食べ、「おいしいねぇ」、「コレは○○だよ」ってお話ししながら食事の楽しさやおいしさを伝えれたらなぁと思っています。