冷蔵庫発酵パン レシピあり

冷蔵庫発酵パン
  1. おいしそう!

冷蔵庫で一次発酵させる方法、始めてチャレンジしてみました ドライイースト量は通常の1/4。 20日の夜仕込んで保存袋に入れて冷蔵庫へ。 丸一日経ってもあんまり膨らんでナイ ならば と常温(といっても10℃前後)に出して一晩と半日。 気泡もいっぱいできてコレなら大丈夫 と思い、成形して濡れ布巾をかぶせ、袋に入れておこたの中で二次発酵。 久しぶりにフライパン で焼いてみました フライパンで焼いた時......

シャーロットさん

シャーロットさん

1歳6ヶ月のママです。 BFは使わず、手作りを心がけています。 ごはんはなるべく子供と一緒に同じ食材を食べ、「おいしいねぇ」、「コレは○○だよ」ってお話ししながら食事の楽しさやおいしさを伝えれたらなぁと思っています。