satorisuさん

*ももら*さん、こんばんはぁ☆

お仕事先のご近所さんからとうもろこしをいただいたので、

お返しに渋皮煮のプリンを差し上げました。

メールがきて、
「夫と優しい味でお店出せるね」と仰ってくれたとのことでした。

ありがとうございました(●´∀`●)

あと、しつこくてすみません。

生クリームをかたくしても流れてしまい、
写真を撮るのももたもたしているので、
どのようにしたら流れないでしょうか?

私ホイップクリームを絞る経験も少なく・・・。

もしよろしければ急ぎませんので、
ご指導いただきたいので宜しくお願いします<(_ _)>



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by satorisuさん

2014/09/30 UP

Thanksコメント:

satorisuさん こんばんは☆+゜

今回も、とってもキュートですね♪
お持たせにも使って下さって嬉しいです*(´∀`人)

生クリームですが、お菓子作りには動物性で脂肪分40%以上がコクがあってシッカリしておススメです☆

私は差し上げるロールケーキ等に使用するクリームに、ダレないようゼラチンや寒天を使っています♪

生クリーム250mlにゼラチン小さじ1/2+お水大さじ1です。

お水にゼラチンを入れふやかし、レンジなどで溶かして少々冷ましてから入れます。

その際はクリームをある程度ホイップさせておき、撹拌しながら加えて角が立つまで通常通り仕上げます。

いつまでもダレないでシッカリしたクリームになりますよ☆

今度 よかったらお試しくださいね♪

説明不足かも知れませんので、また遠慮なく聞いて下さいね(o^^o)

素敵な“ごちそうさまノート”をありがとうございます゚*。+゚☆
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