by satorisuさん
2014/09/30 UP
satorisuさん こんばんは☆+゜
今回も、とってもキュートですね♪
お持たせにも使って下さって嬉しいです*(´∀`人)
生クリームですが、お菓子作りには動物性で脂肪分40%以上がコクがあってシッカリしておススメです☆
私は差し上げるロールケーキ等に使用するクリームに、ダレないようゼラチンや寒天を使っています♪
生クリーム250mlにゼラチン小さじ1/2+お水大さじ1です。
お水にゼラチンを入れふやかし、レンジなどで溶かして少々冷ましてから入れます。
その際はクリームをある程度ホイップさせておき、撹拌しながら加えて角が立つまで通常通り仕上げます。
いつまでもダレないでシッカリしたクリームになりますよ☆
今度 よかったらお試しくださいね♪
説明不足かも知れませんので、また遠慮なく聞いて下さいね(o^^o)
素敵な“ごちそうさまノート”をありがとうございます゚*。+゚☆
…続きを読む