栗の渋皮煮のシロップで簡単お菓子♪混ぜて冷やすだけ濃厚なめらかプリン レシピあり

栗の渋皮煮のシロップで簡単お菓子♪混ぜて冷やすだけ濃厚なめらかプリン
  1. 33
    おいしそう!

こんばんは☆+゜いつも応援して下さってありがとうございます先日義父から、待ちに待った栗をいただきました栗の木も、頑張る年と少しお休みする年とあるらしく今年は少な目ですが大きな栗を実らせてくれました左2つが義父の栗、右2つが先日知人からいただいた栗でも、この栗も市場ではLサイズとのこと義父の栗は大きさ5センチ程度いったい何Lサイズになるのでしょう本当に有り難いです私は毎年渋皮煮と甘露煮にしています......

*ももら*さん

*ももら*さん

製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー -著書- 「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子」(主婦と生活社) 台湾版レシピ本も発売させて頂きました ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp