材料3つノンオイル&ノンシュガー♪ホットケーキミックスとスキレットで簡単にダッチベイビーが出来ちゃいます♪
★材料
(2人分)
ホットケーキミックス
60g
卵(M)
1個
牛乳
60cc
★作り方
(5~15分)
1.
(下準備)
・オーブンを天板とスキレットと一緒に220℃に予熱します。
・材料は常温にしておいてくださいね。
2.
ボウルに卵を割り入れて溶き、ホットケーキミックス・牛乳の順に加えて良く混ぜ、余熱の終わったオーブンからスキレットを取り出し入れます。
※取り出す際は火傷にご注意くださいね。
3.
スキレットに生地を入れたら斜めに傾けて、フチまで生地を付けていきます。
ぐるっと一周付けたら、続いて予熱なし210℃にセットし15分焼いて出来上がりです。お好みのトッピングを楽しんでくださいね。
※今回のトッピングは縁に粉糖をかけて、センターにホイップクリームとグレープ数種類
ブルーベリーにピンクグレープフルーツを乗せました(全て分量外)甘くないので、生ハムやお野菜等を乗せてお食事バージョンでも楽しんでくださいね。
※ブログにプロセス詳細画像あります。
材料3つノンオイル&ノンシュガー♪ホットケーキミックスとスキレットで簡単にダッチベイビーが出来ちゃいます♪