ホットケーキミックスと全卵で超簡単♪レンジで出来るカスタードクリームです☆バレンタインやホワイトデーのお菓子作りに是非いかがでしょうか♪
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
20g
牛乳
180~200cc
卵(M)
1個
砂糖
60g
バター(またはマーガリン)
大さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
卵に砂糖を耐熱ボウルに入れてホイッパーで混ぜホットケーキミックスを振るいながら入れたらむらなく混ぜます。
2.
①に牛乳を少量ずつ加えて更に滑らかにしたら、600Wレンジで2分ラップをせずに加熱し取り出して混ぜ合わせたら更に2分加熱し、取り出して混ぜ、滑らかにしたら表面にバターを塗って冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
※お使いのホットケーキミックスにもよりますが滑らかな仕上がりのクリームレシピにしてあります。かためが良い場合は牛乳を減らして調整してくださいね。
ホットケーキミックスと全卵で超簡単♪レンジで出来るカスタードクリームです☆バレンタインやホワイトデーのお菓子作りに是非いかがでしょうか♪