レシピブログ
佐賀のご当地メニューといえば、「シシリアンライス」。ここ何年かで、だいぶ取り上げられるようになってきて、B級グルメコンテストでは上位入賞してましたね。喫茶店で誕生したというから、まさに佐賀のカフェめしです。名前の由来は、初めはシーフードを使っていて「シチリア島」をイメージして命名したという説があるそうですが・・・。どう考えても、長崎の「トルコライス」を意識してつけてるよね。と、私などは勘ぐってしま...
1日外出録ハンチョウの...
ご飯からのバターライス
バターライス
豚こまでボリューム満点...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...