我が家のシシリアンライス レシピあり

我が家のシシリアンライス
  1. おいしそう!

佐賀のご当地メニューといえば、「シシリアンライス」。ここ何年かで、だいぶ取り上げられるようになってきて、B級グルメコンテストでは上位入賞してましたね。喫茶店で誕生したというから、まさに佐賀のカフェめしです。名前の由来は、初めはシーフードを使っていて「シチリア島」をイメージして命名したという説があるそうですが・・・。どう考えても、長崎の「トルコライス」を意識してつけてるよね。と、私などは勘ぐってしま...

花椿さん

花椿さん

料理とパンを焼くのが趣味の佐賀在住の転勤族の妻です。どーんと作る大皿料理が得意❤同じ年の夫・中1の長男・小2の次男・可愛い熱帯魚たちと楽しく暮らしています♪