レシピブログ
佐賀のご当地メニューといえば、「シシリアンライス」。ここ何年かで、だいぶ取り上げられるようになってきて、B級グルメコンテストでは上位入賞してましたね。喫茶店で誕生したというから、まさに佐賀のカフェめしです。名前の由来は、初めはシーフードを使っていて「シチリア島」をイメージして命名したという説があるそうですが・・・。どう考えても、長崎の「トルコライス」を意識してつけてるよね。と、私などは勘ぐってしま...
1日外出録ハンチョウの...
ご飯からのバターライス
バターライス
ライスペーパーを羊腸の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...