包丁も使わず、手も汚さず、簡単つくねの出来上がり♪
★材料
(1人分)
ひき肉
50g
冷凍ミックスベジタブル
20g
チューブのしょうが
2cm
塩・こしょう
少々
焼き鳥のタレ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ミックスベジタブルをレンジで加熱する。
ビニール袋にひき肉・ミックスベジタブル・しょうが・塩コショウを入れ袋の上からよく揉み混ぜる。
2.
フライパンに油をひき、①で作ったタネを袋の中で2等分にし小判形に形を作り焼く。
3.
両面焼いて火が通ったら、焼き鳥のタレで味を絡ませ出来あがり。
冷凍のミックスベジタブルは、レンジである程度火を通すこと。