レシピブログ
ロールパンとリュスティック 冬期講習で楽しみにしていたのは、約1日かけて習うパン作り。学校では、ロールパンや編みパン、リュスティックを習いました。 ロールパン材料に脱脂粉乳じゃなくて、初めて全脂粉乳というものを使いました。パンの香りを良くするために加えるのだそうです。生イーストを使ったのも初めて。 「ロールパン」はオーソドックスな味。そしてポーリッシュ法という直焼きパンの製法でつくる「リュ......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
ココア揚げパン
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...