製菓レッスン:冬期実習&講習5日間 レシピあり

製菓レッスン:冬期実習&講習5日間
  1. おいしそう!

ロールパンとリュスティック 冬期講習で楽しみにしていたのは、約1日かけて習うパン作り。学校では、ロールパンや編みパン、リュスティックを習いました。 ロールパン材料に脱脂粉乳じゃなくて、初めて全脂粉乳というものを使いました。パンの香りを良くするために加えるのだそうです。生イーストを使ったのも初めて。 「ロールパン」はオーソドックスな味。そしてポーリッシュ法という直焼きパンの製法でつくる「リュ......

kuishinboonさん

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アッという間に食べてしまう一皿を記念にパチリ。ヘイボンですが幸せな、おうちで作るご飯の日記です。映画に関連した一皿や、料理本を参考につくった一皿、シェフレシピへのリンク、料理に役立つアイテムなどを掲載。