レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ロールパンとリュスティック 冬期講習で楽しみにしていたのは、約1日かけて習うパン作り。学校では、ロールパンや編みパン、リュスティックを習いました。 ロールパン材料に脱脂粉乳じゃなくて、初めて全脂粉乳というものを使いました。パンの香りを良くするために加えるのだそうです。生イーストを使ったのも初めて。 「ロールパン」はオーソドックスな味。そしてポーリッシュ法という直焼きパンの製法でつくる「リュ......
とろとろチーズのフラン...
こねないパンシリーズ〜...
黒糖揚げパン
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...