作り置き♪お麩でふわふわ豆腐ハンバーグ レシピあり

作り置き♪お麩でふわふわ豆腐ハンバーグ
  1. 9
    おいしそう!

うちの定番ハンバーグ 豆腐やお麩を感じさせない美味しさです お肉が豆腐と同量の場合はよりふわふわ~ 1.5倍の時はしっかりめ~ ソースもいろいろ変えて幅広くアレンジできます 【材料】2~3人分 豆腐(絹) 1丁(今回は250g) 合びき肉 豆腐と同量~1.5倍(今回は350g) お麩 豆腐の1割(今回は25g) 玉ねぎ 中1/2個 卵 1個 塩 ふたつまみ 胡椒 ふたつまみ......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。