ホットサンドを作る時切り落としたパン耳を使って簡単にできる節約レシピです。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
魚肉ソーセージ
1本
千切りキャベツ
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
バターorマーガリン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
切り落としパン耳をトーストする。
トーストしたらソースを絡める。
2.
魚肉ソーセージはパンのサイズに合わせて長さを切って4つ割りにする。
3.
ラップの上に食パンをのせ、バターを塗る。
千切りキャベツにマヨネーズをかけ、魚肉ソーセージ、ソースを絡めたパン耳ものせる。
4.
ラップごと巻いてしばらく置き、形をなじませる。
一口サイズに切って完成。
少しレンチンすると形が落ち着きます。