元種救済♪酵母クッキーとスコーン by りんご酵母

元種救済♪酵母クッキーとスコーン by りんご酵母
  1. おいしそう!

元気がなく少し酸味が出たりんご酵母の元種を捨ててしまうのは悲しいので、クッキーとスコーンにしました。 生地を仕込んで3日半。 まずはクッキーから。今回は紅茶入りです。 焼いている間、クッキーの甘い香りの中に若干酸っぱい匂いが感じられて心配しました。 でも焼き上がったら酸味も飛んで酵母クッキーらしくザクザク食感の美味しいクッキーになりました! しっかり冷めた後はより軽い食......

まさこさん

まさこさん

5歳と3歳の姉弟がいる2児のママです。料理やパン作りなど何でも試してみるのが大好き!最近は天然酵母を育てて、パン作りしています。娘と一緒に手作り楽しんでます♪