レシピブログ
元気がなく少し酸味が出たりんご酵母の元種を捨ててしまうのは悲しいので、クッキーとスコーンにしました。 生地を仕込んで3日半。 まずはクッキーから。今回は紅茶入りです。 焼いている間、クッキーの甘い香りの中に若干酸っぱい匂いが感じられて心配しました。 でも焼き上がったら酸味も飛んで酵母クッキーらしくザクザク食感の美味しいクッキーになりました! しっかり冷めた後はより軽い食......
レンジで1分♪ホットケ...
抹茶のクリームチーズク...
米粉で朝食スイーツ ポ...
*バレンタイン* ドー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...