レシピブログ
元気がなく少し酸味が出たりんご酵母の元種を捨ててしまうのは悲しいので、クッキーとスコーンにしました。 生地を仕込んで3日半。 まずはクッキーから。今回は紅茶入りです。 焼いている間、クッキーの甘い香りの中に若干酸っぱい匂いが感じられて心配しました。 でも焼き上がったら酸味も飛んで酵母クッキーらしくザクザク食感の美味しいクッキーになりました! しっかり冷めた後はより軽い食......
メロンパン風クッキー ...
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
保育園おやつ☆焼くまで...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき