レシピブログ
ロールケーキネタが続きますが、桜と抹茶のロールケーキを焼きました。今年こそは桜のシーズン前に。。。って思ってました。今年はかなり早いよ(笑)桜はまだ咲いてないし。。。ね。ここ数年何度も作って作って、やっと完成。cottaさんの桜あんを使ったロールケーキ。桜の花びらを散らして、桜吹雪をイメージしたロールケーキ生地。そしてcottaさんの桜あんで作った桜色のクリームと桜あんでローリング。とって春らしい......
ホットケーキミックスH...
☆和三盆ロールケーキ☆
栗のロールケーキ
一番簡単‼︎ロールケー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ