栗のロールケーキ

栗のロールケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

甘く煮た栗が沢山あったので作りました。

★材料

(5人以上分)

  • 卵黄

    4こ

  • 上白糖

    45グラム

  • 卵白

    4こ

  • 薄力粉

    60グラム

  • 牛乳

    少し

  • 甘く煮た栗

    適量

  • 生クリーム

    150グラム

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生地を別立てで作ります。
    卵白と砂糖でメレンゲをたてて、薄力粉、牛乳、卵黄を入れる。

  2. 2.

    190度で15分程焼く

  3. 3.

    生クリームを泡立てて栗を入れる

  4. 4.

    スポンジが冷めたらクリームを巻き、ラップにくるんで休ませる。

★ワンポイントアドバイス

栗をペーストにしても、少し口に残る感じにしても美味しそう。