レシピブログ
先週、中辺路町ちかつゆエリアに「かめや」という観光施設にて、 ジビエ料理教室が開催されまして、娘と参加してきました。 今回は薫製、それもご家庭で手軽な薫製を楽しもうという教室でした。 燻製! 食材にいぶしのテイストを加えることで、食材の旨味がぐんと引き出せるんですよね、 例えば、ベーコンや 塩鯖、通常にグリルで焼き上げるのもそりゃおいしいですけど、 ここで一工夫!いぶしの幕をつけることでうまさが1......
豚と野菜の土鍋蒸し
きのこと昆布の炊き込み...
たっぷりキャベツと豚バ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜