レシピブログ
先週、中辺路町ちかつゆエリアに「かめや」という観光施設にて、 ジビエ料理教室が開催されまして、娘と参加してきました。 今回は薫製、それもご家庭で手軽な薫製を楽しもうという教室でした。 燻製! 食材にいぶしのテイストを加えることで、食材の旨味がぐんと引き出せるんですよね、 例えば、ベーコンや 塩鯖、通常にグリルで焼き上げるのもそりゃおいしいですけど、 ここで一工夫!いぶしの幕をつけることでうまさが1......
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
土鍋で筍ごはん
土鍋で燻製料理 半熟卵...
豚と野菜の土鍋蒸し
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん