ナターレ(クリスマス)のポルペッティーネ

ナターレ(クリスマス)のポルペッティーネ
  1. おいしそう!

おはようございます いまどきのいい携帯でないので、もやもや〜、としておりますが パルミジャーノのうま味とレモンの爽やかな香りのポルペッティーネ(肉団子) がブロードに入り、ポカポカと体を温めてくれる一皿です。 さて、このお料理は、 料理学校の友人アネェーゼがクリスマスにつくってくれたものです。 こんな様子でした。 (ご覧の通り彼女は絶世の美女でございます) このポルペッティーネのレシピ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。