青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

★自己紹介

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

春野菜で作る!さっぱりヘルシー「おひたし」レシピ
春野菜で作る!さっぱりヘルシー「おひたし」レシピ
ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
三つ葉の香りがさわやか♪旬の「ほたるいか」を楽しもう!
三つ葉の香りがさわやか♪旬の「ほたるいか」を楽しもう!
行楽シーズンにおすすめ!春に食べたい「カラフルおにぎり」
行楽シーズンにおすすめ!春に食べたい「カラフルおにぎり」
あと一品ほしいときにすぐ作れる!ネバとろ食感にやみつき♪「めかぶ×きのこ」レシピ
あと一品ほしいときにすぐ作れる!ネバとろ食感にやみつき♪「めかぶ×きのこ」レシピ
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
5分で完成!究極に簡単な「牛乳ケーキ」の作り方
5分で完成!究極に簡単な「牛乳ケーキ」の作り方
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ