トロッと旨い!トリッパのトマト煮込みをつくってみました♪

トロッと旨い!トリッパのトマト煮込みをつくってみました♪
  1. おいしそう!

みなさん、こんにちは 今日は、トリッパを作ってみました〜 トリッパは、ローマ、フィレンツェなど中部イタリアでよく食べられています。 ローマでは、Nun c'e' Trippa pe' gatti! 「ここに猫にあげるトリッパはないわ!」という、断定的に否定するときの慣用句がありほど ローマの人にもネコにも愛されているのがこのトリッパ! 男の浮気防止にも使える言葉らしいのです(笑) ローマ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。