我が家のイブのお料理は。Cena di Vigilia 2009

我が家のイブのお料理は。Cena di Vigilia 2009
  1. おいしそう!

みなさま、メリークリスマス アウグーリ! ブオン・ナターレ 今年は、おうちで小さなクリスマスパーティーです クリスマスイブは、イタリアだとあくまでクリスマス(キリスト誕生)の前夜祭という位置づけで、 25日のランチが本番! イブは、お魚を食べるということで、 (ローマではそうみたい。他の地区はいかがでしょう。) それにならって、我が家もお魚料理にしてみました。 ここ数日、家にいなかったので......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。