☆初の小さなイタリア料理教室

☆初の小さなイタリア料理教室
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    おいしそう!

イタリアで、イタリアの食文化の勉強をして3年経ちました。 「いつお料理教室をするの?」 と、仲の良いお友達は尋ねてくれていましたが、 1月の寒い中、学生時代の友人たちを、自宅にお招きし 初の、なんちゃって、イタリア料理教室をしました イタリアから持ち帰った食材と、旬の食材を使ってのイタリアンです まずは、イタリアで搾油に立ち会った絞りたての ラツィオ州カニーノ村チェロスーゲロ農園の新オリー......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。