- ★ブログ名
- *イタリア料理紀行
- ★自己紹介
- 青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。
- ★所属カテゴリ
-
料理家・料理研究家
- ★お料理モットー
- 季節の食材で元気に!
- ★全体ランキング
- 1,422位
-
居住地域:東京都