わかめとしらすと油揚げの和風サラダ

わかめとしらすと油揚げの和風サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝やおかずが足りないときなど、時間がないときにぴったりのサラダです。

★材料

(4人分)

  • 乾燥わかめ

    30g

  • しらす

    100g

  • 油揚げ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    乾燥わかめは戻して水切りをしておく。

  2. 2.

    細長くカットした油揚げをフライパンで炒め、少しカリカリになってきたらしらすを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    1と2をあわせて出来上がり。醤油、お好みのドレッシングをかけるとさらに美味しくいただけます。

★ワンポイントアドバイス

油揚げとしらすの炒め物を夜にあらかじめ作っておけば、朝はわかめと混ぜるだけなので、とても簡単に用意が出来ます。

Rietanさん

Rietanさん

しばらく更新お休みしていましたが、またゆるーく時々ブログ更新していきたいと思います。よく旅をしておりまして、海外は40以上の国や地域に渡航歴あり、最近はもっぱら日本国内を旅しています。旅先で美味しいものをたくさん食べてきたのでその記憶を頼りに創作料理してみたり、海外で買ってきたレシピブックや外国人の方に習った料理のレシピを見ながら外国の料理を日本でも手軽に作れるようにアレンジするのが大好きです。