油揚げの納豆包みです☆

油揚げの納豆包みです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キムチ&チーズも入れてボリューミー!おかずでもアテでも☆間違いない3種の発酵食品wを、サクッと焼いた油揚げの香りで包み込んで~♪いただきますっ☆

★材料

  • 油揚げ

    2枚

  • *納豆+たれ

    1パック

  • *キムチを刻む

    納豆と同量位

  • *ピザ用とろけるチーズ

    ひとつまみ~

  • 小口ねぎ 醤油 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚焼きグリルを温める。油揚げを箸でローラーがけし、半分に切り袋状になるよう割る。*をボウルでよく混ぜる。

  2. 2.

    *を油揚げの袋に平らに詰め楊枝で止める。グリルを弱火にし、表3分裏3分、こんがりパリッと焼く。

  3. 3.

    サクッと半分に切り楊枝を取り、切り口を上に向かせ盛り付け。ねぎや七味を乗せ、醤油をひとたらしして頂く☆

★ワンポイントアドバイス

*出来たてはさっくりとろろン♪少し置くとしっとり中身も落ち着いてぱふっ♪と食べやすくなります。お好みで☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆