鶏のもつ煮 レシピ レシピあり

鶏のもつ煮 レシピ
  1. おいしそう!

B級グルメで一躍有名になった鶏のもつ煮ですが これは、母のおばあちゃんの味です。 しぐれ煮っぽく甘辛に煮込みます。 【材料】 鶏キンカン・・・・700~900g しょうが・・・・・ひとかけ(うすぎり) 砂糖・・・・・・・大さじ3~4 酒・・・・・・・・大さじ2 醤油・・・・・・・大さじ5~6 水・・・・・・・・適量 使う道具:鍋・ボウル・ザル 【作り方】 ①たまごの部分は......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。