レシピブログ
キンカンと言っても、果実のキンカンではなく 鶏のキンカン! そうなんです。 産卵前、鶏の体の中にある殻ができる前のたまごの原型! 卵管の周りにできる、黄色い 「黄身だけ状態の」 物体 焼き鳥屋さんなどでは、卵管が付いた状態のものは、 『たまひも』 とか 『ちょうちん』 と言ったりしますが コロンとした黄身だけ状態のものを切り離したものは 『鶏キンカン』 と言います。 この金柑にした味をつけて......
ブランデーきんかん酒
レンジで簡単お酢できん...
材料2つで風邪予防☆簡...
きんかんジャムを楽しむ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...