レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キンカンと言っても、果実のキンカンではなく 鶏のキンカン! そうなんです。 産卵前、鶏の体の中にある殻ができる前のたまごの原型! 卵管の周りにできる、黄色い 「黄身だけ状態の」 物体 焼き鳥屋さんなどでは、卵管が付いた状態のものは、 『たまひも』 とか 『ちょうちん』 と言ったりしますが コロンとした黄身だけ状態のものを切り離したものは 『鶏キンカン』 と言います。 この金柑にした味をつけて......
【きんかんマーマレード...
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
レンジで簡単お酢できん...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...