レシピブログ
キンカンと言っても、果実のキンカンではなく 鶏のキンカン! そうなんです。 産卵前、鶏の体の中にある殻ができる前のたまごの原型! 卵管の周りにできる、黄色い 「黄身だけ状態の」 物体 焼き鳥屋さんなどでは、卵管が付いた状態のものは、 『たまひも』 とか 『ちょうちん』 と言ったりしますが コロンとした黄身だけ状態のものを切り離したものは 『鶏キンカン』 と言います。 この金柑にした味をつけて......
レンジで簡単お酢できん...
ホットきんかん
材料2つで風邪予防☆簡...
きんかんジャムを楽しむ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...