レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キンカンと言っても、果実のキンカンではなく 鶏のキンカン! そうなんです。 産卵前、鶏の体の中にある殻ができる前のたまごの原型! 卵管の周りにできる、黄色い 「黄身だけ状態の」 物体 焼き鳥屋さんなどでは、卵管が付いた状態のものは、 『たまひも』 とか 『ちょうちん』 と言ったりしますが コロンとした黄身だけ状態のものを切り離したものは 『鶏キンカン』 と言います。 この金柑にした味をつけて......
ブランデーきんかん酒
きんかんジャムを楽しむ...
風邪をひいたら!大根と...
材料2つで風邪予防☆簡...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...