きんかんジャムを楽しむ♪紅茶ゼリー

きんかんジャムを楽しむ♪紅茶ゼリー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

濃い目に入れた紅茶で作る無糖のゼリーをクラッシュして、きんかんジャムをのせて頂きます♪

★材料

(4人分)

  • 濃い目に入れた紅茶

    300cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • きんかんジャム

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に紅茶を入れて温め、粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、沸騰前に火を止める

  2. 2.

    バット等に紅茶ゼリーを流して、冷蔵庫で冷やし固める

  3. 3.

    固まったらフォークでクラッシュして、器に盛り付けをしてきんかんジャムをトッピングしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは沸騰させてしまうと固まらないので、沸騰前に火をとめるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。