レシピブログ
黒糖を使ったきんかんの甘煮。
★材料
(2人分)
きんかん
250g
黒糖
100g
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんは竹串で数か所軽く穴をあける。
2.
鍋に1、黒糖、水(1とかぶるくらいの量)を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
汁けがなくなるまで煮詰めたら、ふたをして、鍋止めにしてさまし、さめたら、器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
黒糖の量は好みで加減すること。
ホットケーキミックスd...
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
黒糖ピーナッツ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪