レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒糖を使ったきんかんの甘煮。
★材料
(2人分)
きんかん
250g
黒糖
100g
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんは竹串で数か所軽く穴をあける。
2.
鍋に1、黒糖、水(1とかぶるくらいの量)を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
汁けがなくなるまで煮詰めたら、ふたをして、鍋止めにしてさまし、さめたら、器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
黒糖の量は好みで加減すること。
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
黒糖ピーナッツ
電子レンジで作れる。黒...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト