レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒糖を使ったきんかんの甘煮。
★材料
(2人分)
きんかん
250g
黒糖
100g
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんは竹串で数か所軽く穴をあける。
2.
鍋に1、黒糖、水(1とかぶるくらいの量)を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
汁けがなくなるまで煮詰めたら、ふたをして、鍋止めにしてさまし、さめたら、器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
黒糖の量は好みで加減すること。
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖どら焼き☆
ホットケーキミックスで...
電子レンジで作れる。黒...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...