黒糖きんかんの甘煮

黒糖きんかんの甘煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

黒糖を使ったきんかんの甘煮。

★材料

(2人分)

  • きんかん

    250g

  • 黒糖

    100g

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きんかんは竹串で数か所軽く穴をあける。

  2. 2.

    鍋に1、黒糖、水(1とかぶるくらいの量)を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    汁けがなくなるまで煮詰めたら、ふたをして、鍋止めにしてさまし、さめたら、器に盛り、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

黒糖の量は好みで加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。