レシピブログ
黒糖を使ったきんかんの甘煮。
★材料
(2人分)
きんかん
250g
黒糖
100g
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんは竹串で数か所軽く穴をあける。
2.
鍋に1、黒糖、水(1とかぶるくらいの量)を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
汁けがなくなるまで煮詰めたら、ふたをして、鍋止めにしてさまし、さめたら、器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
黒糖の量は好みで加減すること。
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
黒糖ピーナッツ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト