レシピブログ
黒糖を使ったきんかんの甘煮。
★材料
(2人分)
きんかん
250g
黒糖
100g
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんは竹串で数か所軽く穴をあける。
2.
鍋に1、黒糖、水(1とかぶるくらいの量)を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
汁けがなくなるまで煮詰めたら、ふたをして、鍋止めにしてさまし、さめたら、器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
黒糖の量は好みで加減すること。
酢と重曹の化学反応で♪...
電子レンジで作れる。黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
Vegan ♪ 黒糖オ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...