2014/9/13にレシピブログでご紹介した
「万能タコミート」で作った
楽々オープンサンドのご紹介です♪
冷凍保存OKなソースは
多めに作って冷凍しておくと
働く女子や忙しいママたちは
時短にもなって便利ですよね☆☆
★材料
(5人以上分)
フランスパンスライス
人数分
2014/9/13掲載☆万能タコミート
大さじ2×パンの数
とろけるチーズ
大さじ1×パンの数
ミニトマト
パンの数の半数
お好きなリーフ(お好みで)
1~2枚×パンの数
★作り方
(5~15分)
1.
スライスしたフランスパンに
(または食パンでも何パンでも)
タコミートをのせ、上から
とろけるチーズをたっぷり♪
チーズにこんがり焼き色がつくまで
トースターで焼きます。
2.
パンを焼いている間に
ミニトマトを1/4にカットします。
焼けたパンの上にリーフと
トマトを2個ずつ飾ったら・・・
☆出来上がり☆
分量はあくまで目安ですので
パンの大きさとお好みに合わせて
分量を変更下さいね☆