タコミート活用⑥パンにのせて楽々オープンサンド♪

タコミート活用⑥パンにのせて楽々オープンサンド♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

2014/9/13にレシピブログでご紹介した
「万能タコミート」で作った
楽々オープンサンドのご紹介です♪

冷凍保存OKなソースは
多めに作って冷凍しておくと
働く女子や忙しいママたちは
時短にもなって便利ですよね☆☆

★材料

(5人以上分)

  • フランスパンスライス

    人数分

  • 2014/9/13掲載☆万能タコミート

    大さじ2×パンの数

  • とろけるチーズ

    大さじ1×パンの数

  • ミニトマト

    パンの数の半数

  • お好きなリーフ(お好みで)

    1~2枚×パンの数

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライスしたフランスパンに
    (または食パンでも何パンでも)
    タコミートをのせ、上から
    とろけるチーズをたっぷり♪

    チーズにこんがり焼き色がつくまで
    トースターで焼きます。

  2. 2.

    パンを焼いている間に
    ミニトマトを1/4にカットします。

    焼けたパンの上にリーフと
    トマトを2個ずつ飾ったら・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

分量はあくまで目安ですので
パンの大きさとお好みに合わせて
分量を変更下さいね☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆