茶碗蒸し レシピあり

茶碗蒸し
  1. おいしそう!

あっという間に9月ですね!先週から東京はすっかり秋の気候初めて茶碗蒸しにチャレンジしてみました!白だし 大さじ2水 200cc干し椎茸の出汁 200ccしょうゆ 小さじ2みりん 小さじ1たまご2個これらをよく混ぜて、滑らかな口当たりになるよう漉しました。具は鶏肉のささみ、こまつな、椎茸です( ´ ▽ ` )ノアルミホイルでふたをして10分程蒸した結果、、、同じ鍋で作ったのに、一個はつるつる、も......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。