3種のデニッシュ

3種のデニッシュ
  1. おいしそう!

最後の実習で作ったデニッシュです☆ 3種類の成形をしました。 一つはチョコレートを包み、一つはカスタードと洋なしを乗せ、もう一つはカスタードとフレッシュフルーツを乗せました。以下、成形方法。洋なしのは、乗っけて焼くとその部分だけ沈むんです。不思議〜。 焼いてから見ると、「これどうやって成形してるの??」という仕上がりなんですよ〜。 (右の写真をご参照ください☆) デニッシュ、おい・・・ ...

こばとさん

こばとさん

OL1年目に通い始めた料理教室でステキな師匠に出会い、料理に開眼。現在、暇さえあればお菓子やパンを作る日々を送っていますが、どっちも独学。テキトーで、詰めが甘いため、失敗の頻度は低くない。 ブログは、鳩小屋で日々生産される料理とおやつの記録です☆