こばとさん

こばとさん

★自己紹介

OL1年目に通い始めた料理教室でステキな師匠に出会い、料理に開眼。現在、暇さえあればお菓子やパンを作る日々を送っていますが、どっちも独学。テキトーで、詰めが甘いため、失敗の頻度は低くない。ブログは、鳩小屋で日々生産される料理とおやつの記録です☆…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ソースに技あり!濃厚クリーミーな「クリチータルタルのチキン南蛮」レシピ
ソースに技あり!濃厚クリーミーな「クリチータルタルのチキン南蛮」レシピ
「豆腐と豆乳」のダブル使い♪あったか&まろやかスープレシピ
「豆腐と豆乳」のダブル使い♪あったか&まろやかスープレシピ
捨てずに活用!「ラディッシュの葉のナムル」レシピ
捨てずに活用!「ラディッシュの葉のナムル」レシピ
前日に仕込んで次の日は切るだけ!「ローストビーフ」レシピ
前日に仕込んで次の日は切るだけ!「ローストビーフ」レシピ
冷凍パイシートで簡単!しゃなママさんのサクサク「アップルパイ」5選
冷凍パイシートで簡単!しゃなママさんのサクサク「アップルパイ」5選
ケチャップ味がおいしい!ご飯がすすむ「肉巻きおかず」
ケチャップ味がおいしい!ご飯がすすむ「肉巻きおかず」
あったかカフェごはん♪簡単「大根と鶏肉の塩バター煮」レシピ
あったかカフェごはん♪簡単「大根と鶏肉の塩バター煮」レシピ
食材2つ!ぱぱっと作れる「にら×えのき」簡単おかず
食材2つ!ぱぱっと作れる「にら×えのき」簡単おかず