こばとさん

こばとさん

★自己紹介

OL1年目に通い始めた料理教室でステキな師匠に出会い、料理に開眼。現在、暇さえあればお菓子やパンを作る日々を送っていますが、どっちも独学。テキトーで、詰めが甘いため、失敗の頻度は低くない。ブログは、鳩小屋で日々生産される料理とおやつの記録です☆…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

魚をもっと食べやすく♪「あじ×チーズ」おかずレシピ
魚をもっと食べやすく♪「あじ×チーズ」おかずレシピ
パクッと食べやすい!おつまみにもなる「コロコロチキン」
パクッと食べやすい!おつまみにもなる「コロコロチキン」
生クリーム不要!軽やかな「キャベツのカルボナーラ」レシピ
生クリーム不要!軽やかな「キャベツのカルボナーラ」レシピ
おやつや軽食に♪「枝豆マフィン」の作り方5選
おやつや軽食に♪「枝豆マフィン」の作り方5選
時間がたってもシャキシャキ感をキープ!スガさんの「もやし」作り置き5選
時間がたってもシャキシャキ感をキープ!スガさんの「もやし」作り置き5選
「ささみとなす」が主役!ご飯によく合う炒め物おかず5選
「ささみとなす」が主役!ご飯によく合う炒め物おかず5選
ピリッとアクセントにハマる♪「わさびクリームパスタ」の作り方
ピリッとアクセントにハマる♪「わさびクリームパスタ」の作り方
野菜がたっぷり摂れる♪「塩麹スープ」の作り方
野菜がたっぷり摂れる♪「塩麹スープ」の作り方