サクサクシュー側で、美味しいエクレア(o^^o) レシピあり

サクサクシュー側で、美味しいエクレア(o^^o)
  1. 3
    おいしそう!

サクサクのしゅー皮は まずは高温で膨らませて 後は低温でじっくり 乾燥焼きにしました(^ ^) 牛乳より水で作ると 軽くて薄めのシュー皮になります♡ ー[レシピ]ー A 水120cc さとう5g 有塩バター50g (あまりしょっぱくないもの) B 薄力粉30g 強力粉15g C 溶いた卵(M)2コ ★オーブンは250度に必ず予熱。 ★絞り袋の準備。 ★天板にオーブンシートをひいておきます。 ★......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com