レシピブログ
サクサクのしゅー皮は まずは高温で膨らませて 後は低温でじっくり 乾燥焼きにしました(^ ^) 牛乳より水で作ると 軽くて薄めのシュー皮になります♡ ー[レシピ]ー A 水120cc さとう5g 有塩バター50g (あまりしょっぱくないもの) B 薄力粉30g 強力粉15g C 溶いた卵(M)2コ ★オーブンは250度に必ず予熱。 ★絞り袋の準備。 ★天板にオーブンシートをひいておきます。 ★......
豆乳プリン
あったか豆乳根菜スープ
豆乳と米粉100%のマ...
豆乳カルボナーラ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...