レシピブログ
まろやかで飲みやすく、梅の甘酸っぱい香りが心地よいカクテルレシピ。
★材料
(1人分)
梅酒
70ml
調整豆乳
★作り方
(5分未満)
1.
グラスに、冷やした梅酒と豆乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
梅酒:豆乳=1:1の簡単材料&レシピなので、人数が増えてもラクチンです。
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
圧力鍋でいわしの梅酒煮
梅酒ハイボール
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...