梅酒の梅を使ったクリームチーズ

梅酒の梅を使ったクリームチーズ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

梅酒を漬けた梅とクリームチーズを混ぜた簡単レシピ

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    100g

  • 梅酒の梅

    二個

  • バケット

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クリームチーズを常温でなめらかな状態にする。

  2. 2.

    梅酒の梅をほぐしバーミックスで潰す。

  3. 3.

    2をクリームチーズに混ぜて出来上がり。バケットに付けて食べましょう。

  4. 4.

    残ったものは冷蔵庫で保存します。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズはレンジを使わないでください。

naotさん

naotさん

職業旅人。イタリアではトスカーナ州のcucinaで修業をしておりました。よろしくお願します。