牛乳+チーズでコクを出します♪食べたい時にお手軽に☆チーズ好きには、たまらに1品♪です。私は途中から粗挽き胡椒をたっぷりかけて、2度楽しみます☆ウチでは、おつまみ感覚で頂くので、ペンネが多いです☆
★材料
パスタ(ペンネ)
80~100g
ベーコンの薄短冊切り
40g分
玉ねぎのスライス
4分の1個分
オリーブ油
小1
茹でほうれん草の3センチ切り
1束分
クリームチーズ
50g
牛乳
50cc
塩 粗挽き胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを入れ炒める。
2.
玉ねぎが透き通れば、牛乳・チーズを入れ、全体がソース状になれば、パスタとほうれん草を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整える。
3.
いい具合にソースがパスタに絡まれば、盛り付ける。出来上がり☆お好みで、粗挽き胡椒・パセリをふる。
*カロリーが気にならなければ、牛乳を生クリームにし、クリームチーズ増量で、もっと濃く深いお味になります☆
*ロングパスタの時は、パスタの茹で汁で、とろみをゆるめに加減してね☆