クリームチーズパスタです☆

クリームチーズパスタです☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

牛乳+チーズでコクを出します♪食べたい時にお手軽に☆チーズ好きには、たまらに1品♪です。私は途中から粗挽き胡椒をたっぷりかけて、2度楽しみます☆ウチでは、おつまみ感覚で頂くので、ペンネが多いです☆

★材料

  • パスタ(ペンネ)

    80~100g

  • ベーコンの薄短冊切り

    40g分

  • 玉ねぎのスライス

    4分の1個分

  • オリーブ油

    小1

  • 茹でほうれん草の3センチ切り

    1束分

  • クリームチーズ

    50g

  • 牛乳

    50cc

  • 塩 粗挽き胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを入れ炒める。

  2. 2.

    玉ねぎが透き通れば、牛乳・チーズを入れ、全体がソース状になれば、パスタとほうれん草を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整える。

  3. 3.

    いい具合にソースがパスタに絡まれば、盛り付ける。出来上がり☆お好みで、粗挽き胡椒・パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

*カロリーが気にならなければ、牛乳を生クリームにし、クリームチーズ増量で、もっと濃く深いお味になります☆
*ロングパスタの時は、パスタの茹で汁で、とろみをゆるめに加減してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆