赤しそ梅酒

赤しそ梅酒
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

市販の赤しそを入れた赤い梅酒。

★材料

(5人以上分)

  • 青梅

    500g

  • ホワイトリカー

    900ml

  • 氷砂糖

    250g

  • 赤もみしそ(市販品)

    200~300g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取る。水けをとっておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1ともみしそ、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3カ月程おく。

★ワンポイントアドバイス

分量は900ml分の広口ビン1本分です。3か月以上できあがった梅酒はもみしそを取り除いてください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。