レシピブログ
市販の赤しそを入れた赤い梅酒。
★材料
(5人以上分)
青梅
500g
ホワイトリカー
900ml
氷砂糖
250g
赤もみしそ(市販品)
200~300g
★作り方
(1時間以上)
1.
青梅は洗ってへたを取る。水けをとっておく。
2.
広口びんの中に1ともみしそ、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3カ月程おく。
分量は900ml分の広口ビン1本分です。3か月以上できあがった梅酒はもみしそを取り除いてください。
梅酒の梅でジャム!
梅酒ハイボール
梅酒の梅を使ったクリー...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)