レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の赤しそを入れた赤い梅酒。
★材料
(5人以上分)
青梅
500g
ホワイトリカー
900ml
氷砂糖
250g
赤もみしそ(市販品)
200~300g
★作り方
(1時間以上)
1.
青梅は洗ってへたを取る。水けをとっておく。
2.
広口びんの中に1ともみしそ、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3カ月程おく。
分量は900ml分の広口ビン1本分です。3か月以上できあがった梅酒はもみしそを取り除いてください。
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒のグラニテ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト