極上!抹茶スポンジ ‼ プレーン、ココアにも出来ます。 レシピあり

極上!抹茶スポンジ ‼ プレーン、ココアにも出来ます。
  1. 3
    おいしそう!

   先ほどご紹介した 抹茶スポンジのレシピです ホントにいいのが出来ました 抹茶パウダーを抜けばプレーン 抹茶パウダーをココアに変えれば チョコスポンジになります。 (当たり前やね ( ̄∇ ̄+) ) この生地はショートケーキではなく ガナッシュケーキ、チーズクリーム カスタードクリームなど コクがあり 濃厚なタイプのクリームに よく合うと思います しかも冷めれば! なんとっ!今なら......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com