サクサク本格クロワッサン♡ レシピあり

サクサク本格クロワッサン♡
  1. 26
    おいしそう!

            うりゃ~~εε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ あ~あぁあぁ~~~ーー! (ターザン現る( ̄□ ̄;)) そして 久しぶりに クロワッサン作り リスドォルを使って サクサクっと軽い生地にしています。 生地の伸ばし方で 食感が変わりますから なるべく詳しく書いてあります。 家で焼きたてのクロワッサンが 食べれると ほんとに幸せな気分になります 生地はパイ生......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com