【作りおき×副菜】しましまきゅうりの1本漬け#昆布だし#浅漬け#簡単レシピ レシピあり

【作りおき×副菜】しましまきゅうりの1本漬け#昆布だし#浅漬け#簡単レシピ
  1. 68
    おいしそう!

こんばんは^^今夜のレシピはお弁当でもご紹介したきゅうりの1本漬け暑くなると割り箸に丸々1本をさしたものが温泉街など観光地でもよく見られますよねあれはなんだか妙に食べたくなるしすごく美味しく感じますご家庭でもとっても簡単にできるので値下がりしてきたきゅうりを使って箸休めに作ってみて下さいね^^【しましまきゅうりの1本漬け】 きゅうり....................,.......6本粉......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com