レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は台湾ネタで。 実は台湾で探しまわったものがあります。 それが 豆鼓 (トウチ)。 豆鼓といえば中華料理に欠かせない調味料のひとつ。 黒大豆に塩を加えて発酵させ、水分を減らしたもの ・・・とウィキペディアさんには書いてあります。 お味噌とかしょうゆとかもろみとか、そんなかんじの風味。 作り方も途中まで似ています。 日本でいろいろな種類のお味噌やしょうゆがあるの......
ホットケーキミックスH...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
茎も食べちゃえ♪簡単春...
これ!うま!!つゆで簡...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ