レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は台湾ネタで。 実は台湾で探しまわったものがあります。 それが 豆鼓 (トウチ)。 豆鼓といえば中華料理に欠かせない調味料のひとつ。 黒大豆に塩を加えて発酵させ、水分を減らしたもの ・・・とウィキペディアさんには書いてあります。 お味噌とかしょうゆとかもろみとか、そんなかんじの風味。 作り方も途中まで似ています。 日本でいろいろな種類のお味噌やしょうゆがあるの......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
セロリ1本まるごと消費...
簡単♪カニカマピーマン...
卵1個で大量生産できる...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...