レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は台湾ネタで。 実は台湾で探しまわったものがあります。 それが 豆鼓 (トウチ)。 豆鼓といえば中華料理に欠かせない調味料のひとつ。 黒大豆に塩を加えて発酵させ、水分を減らしたもの ・・・とウィキペディアさんには書いてあります。 お味噌とかしょうゆとかもろみとか、そんなかんじの風味。 作り方も途中まで似ています。 日本でいろいろな種類のお味噌やしょうゆがあるの......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
簡単、彩り鮮やか具沢山...
卵1個で大量生産できる...
レンジで1分♪ホットケ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...