レシピブログ
本日は台湾ネタで。 実は台湾で探しまわったものがあります。 それが 豆鼓 (トウチ)。 豆鼓といえば中華料理に欠かせない調味料のひとつ。 黒大豆に塩を加えて発酵させ、水分を減らしたもの ・・・とウィキペディアさんには書いてあります。 お味噌とかしょうゆとかもろみとか、そんなかんじの風味。 作り方も途中まで似ています。 日本でいろいろな種類のお味噌やしょうゆがあるの......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
レンジで簡単☆ヘルシー...
トースターで簡単調理☆...
5分で!お弁当に簡単*...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...