レシピブログ
本日は台湾ネタで。 実は台湾で探しまわったものがあります。 それが 豆鼓 (トウチ)。 豆鼓といえば中華料理に欠かせない調味料のひとつ。 黒大豆に塩を加えて発酵させ、水分を減らしたもの ・・・とウィキペディアさんには書いてあります。 お味噌とかしょうゆとかもろみとか、そんなかんじの風味。 作り方も途中まで似ています。 日本でいろいろな種類のお味噌やしょうゆがあるの......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
おうちで簡単イタリアン...
小松菜が安いこの時期に...
レンジで簡単大量消費!...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ