サーモンとアボガドの生春巻き

サーモンとアボガドの生春巻き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単!豪華に見える!

★材料

(2人分)

  • サーモン

    1パック

  • アボガド

    半分

  • ブロッコリースプラウト

    1パック

  • マヨネーズ

    好きなだけ

  • ライスペーパー

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    浅型フライパンに水を張り、ライスペーパーをくぐらせる。

  2. 2.

    少し張りがあるぐらいで引き上げ、まな板に載せる。

  3. 3.

    具を乗せていく。
    外側に見えてほしい色の有る物から乗せる。
    トマトの輪切りを乗せても綺麗です!

  4. 4.

    中側にマヨネーズを一筋しぼる!
    まろやかになります!

  5. 5.

    手前を折り、両端をたたんで最後までまく!!!

  6. 6.

    ソースは
    スイートチリ、ドレッシング、わさび醤油、お好きな物でどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

アボガドにはレモン汁で色止めを!
生春巻きはふやかし過ぎると破れてしまいます。
尖った物を外側に置かない事も大事です!

★よろこばレシピ エピソード

バラバラ食べにくいブロッコリースプラウトを生春巻きに。
手軽で食べやすいです

raacoさん

raacoさん

旬の食材を美味しく食べるのが大好きです。