簡単!豪華に見える!
★材料
(2人分)
サーモン
1パック
アボガド
半分
ブロッコリースプラウト
1パック
マヨネーズ
好きなだけ
ライスペーパー
小
★作り方
(15~30分)
1.
浅型フライパンに水を張り、ライスペーパーをくぐらせる。
2.
少し張りがあるぐらいで引き上げ、まな板に載せる。
3.
具を乗せていく。
外側に見えてほしい色の有る物から乗せる。
トマトの輪切りを乗せても綺麗です!
4.
中側にマヨネーズを一筋しぼる!
まろやかになります!
5.
手前を折り、両端をたたんで最後までまく!!!
6.
ソースは
スイートチリ、ドレッシング、わさび醤油、お好きな物でどうぞ!
アボガドにはレモン汁で色止めを!
生春巻きはふやかし過ぎると破れてしまいます。
尖った物を外側に置かない事も大事です!
バラバラ食べにくいブロッコリースプラウトを生春巻きに。
手軽で食べやすいです