大根の酢漬  レシピあり

大根の酢漬 
  1. おいしそう!

大根の酢漬けです。 こんな風に少しずつ漬けます。 大根の酢漬 材料 ●大根(皮を剥いて) 300g  ●塩 大さじ1 ●みりん 大さじ2 ●砂糖 大さじ3 ●酢 大さじ4 ●輪切り唐辛子1/2本分 作り方 重石のできる器に縦1/4に切った大根を入れ、唐辛子を入れる 2段目の材料全てを鍋に入れ、沸騰したら火を止め砂糖を溶かし冷ましておく 2が冷めたら大根にかけ、大根と同じ位の重さの重石を乗せ......

アクンさん

アクンさん

毎朝の朝ごはんを大切にしています。 息子も進学のため巣立ち、夫婦二人の食卓になりました。