水菜と大根の和風サラダ☆

水菜と大根の和風サラダ☆
  1. 605
    おいしそう!

料理紹介

水菜と大根のシャキシャキ感を楽しむ簡単サラダです♪

★材料

(4人分)

  • 水菜

    1/2袋

  • 大根

    5cm長さの縦1/2に切ったもの

  • ツナ缶

    1缶

  • ★醤油

    大さじ1+1/2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酢

    小さじ1+1/2

  • ★塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は5cmの長さに切る。
    大根は皮をむいて細切りにする。

  2. 2.

    ボウルに水菜・大根・軽く油を切ったツナと★を入れてさっと和える。

  3. 3.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ツナの油は切りすぎない方が美味しいです♪

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“使い回し自在!旬の水菜でもう一品”、“大量消費できる!水菜たっぷりの主役級レシピ”で紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生