水菜と大根のシャキシャキ感を楽しむ簡単サラダです♪
★材料
(4人分)
水菜
1/2袋
大根
5cm長さの縦1/2に切ったもの
ツナ缶
1缶
★醤油
大さじ1+1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
小さじ1+1/2
★塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は5cmの長さに切る。
大根は皮をむいて細切りにする。
2.
ボウルに水菜・大根・軽く油を切ったツナと★を入れてさっと和える。
3.
お皿に盛る。
ツナの油は切りすぎない方が美味しいです♪
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“使い回し自在!旬の水菜でもう一品”、“大量消費できる!水菜たっぷりの主役級レシピ”で紹介していただきました!