豚しゃぶと水菜の和風バター醤油パスタ

豚しゃぶと水菜の和風バター醤油パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

リモートワークのおひるごはんにピッタリ!
ボウルで和えるだけの簡単パスタです♩

★材料

(2人分)

  • 豚肉薄切り肉 ※バラでもロースでも◎

    150g

  • 水菜

    1束

  • ★市販ごまドレッシング

    大さじ2

  • ★めんつゆ

    大さじ2

  • ☆バター

    20g

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • いりごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は3㎝幅に切り、水気をきっておく。

  2. 2.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、
    熱湯で茹で→冷水につけ→混ぜておいた*に和えておく。

  3. 3.

    ボウルに☆を入れ、茹でたパスタを入れ混ぜる。
    ※熱々状態で混ぜて、バターが取れるように。

  4. 4.

    器に、③のパスタ・水菜・②の豚肉に盛り、
    ごまをトッピングする。

    お好みで大葉をトッピングしても◎

★ワンポイントアドバイス

パスタは温かいうちに、
バターと絡めて溶かすように和えてください。

mainaさん

mainaさん

*30代 / フードコーディネーター *お料理教室 mainakitchen 主宰 *ABC cooking ライセンス取得