水菜の甘辛肉巻き

水菜の甘辛肉巻き
  1. 478
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキの水菜と甘辛ダレがナイスマッチング♪お弁当にも。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ

    8枚

  • 水菜

    2束

  • 塩胡椒

    少々

  • ☆みりん

    大2

  • ☆酒

    大1.5

  • ☆醤油

    大1

  • ☆砂糖

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は洗って5cm程の長さに切り、適量を塩胡椒を振った豚肉で巻いていく。

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンに巻き目を下にして置き、転がしながら焼いていく。

  3. 3.

    合わせた☆を加え、トロッと煮詰まるまで肉巻きに絡ませながら焼いたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

タレをしっかり絡ませたかったら1で全体に片栗粉を軽くまぶしてください。

ゆずママさん

ゆずママさん

主人と愛娘ゆず(猫)とのんびり暮らしてます。我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。