水菜ときゅうりのサラダ

水菜ときゅうりのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

水菜ときゅうりを使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1/6束

  • きゅうり

    1本

  • ドレッシング(好みのもの)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は4~5等分にざく切り。きゅうりはななめ切り。

  2. 2.

    1を水気を切りながら冷やしておく。

  3. 3.

    2を器に盛り、好みのドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングはごま、中華など好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。