水菜のシャキシャキを生かしながら、栄養満点の海苔&ゴマをたくさん取れるサラダです!混ぜるだけ〜
★材料
(2人分)
水菜
2束
ゴマ
大さじ2
ごま油orオリーブオイル
大さじ2
海苔
1枚
かつお節
1パックor5g
★作り方
(5分未満)
1.
水菜を2〜3cmに切って、よく洗う
✴︎水菜には根元に泥がついてることが多いので、根元はよく洗うと良いです
✴︎水菜の辛味が気になる人は、水によくさらすと良いです
2.
水気を切った水菜に、ゴマを入れてよく混ぜる
✴︎水菜の水気をゴマが切ってくれます
3.
ごま油を回し入れ、海苔は手でちぎりながら入れ、かつお節も一気に入れる
4.
全体をよく混ぜたらできあがり!
できあがりの量が少し多めかな?と思っても、たくさん食べれるので、あっという間になくなっちゃいます!