レンジで簡単☆水菜とカニカマのナムル風サラダ

レンジで簡単☆水菜とカニカマのナムル風サラダ
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    おいしそう!

料理紹介

レンジで2分の簡単調理☆
ほんのりごま油風味が食欲そそる、さっぱりナムル風サラダ。

忙しい日のあと一品!や、お弁当の彩りにも重宝します。

★材料

(4人分)

  • みずな

    1束

  • かに風味かまぼこ

    70g

  • ☆ごま油

    小2

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    小1/2

  • ☆白いりごま

    大1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    みずなはざく切りにして洗い、しっかり水気をきる。
    ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
    ラップをはずしてざっくり混ぜ合わせ、粗熱をとる。

  2. 2.

    水菜の余分な水気をしっかりとってペーパータオルをはずし、☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    かに風味かまぼこを加えてほぐしながら混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

・みずなの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱり食べやすくて美味しい!と好評でした。

kaana57さん

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