レンジで2分の簡単調理☆
ほんのりごま油風味が食欲そそる、さっぱりナムル風サラダ。
忙しい日のあと一品!や、お弁当の彩りにも重宝します。
★材料
(4人分)
みずな
1束
かに風味かまぼこ
70g
☆ごま油
小2
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小1/2
☆白いりごま
大1
☆にんにく(チューブ)
小1/2
★作り方
(5分未満)
1.
みずなはざく切りにして洗い、しっかり水気をきる。
ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
ラップをはずしてざっくり混ぜ合わせ、粗熱をとる。
2.
水菜の余分な水気をしっかりとってペーパータオルをはずし、☆を混ぜ合わせる。
3.
かに風味かまぼこを加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
・みずなの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
さっぱり食べやすくて美味しい!と好評でした。