レンジで簡単⭐️夏野菜の塩ダレ唐揚げ丼

レンジで簡単⭐️夏野菜の塩ダレ唐揚げ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

火を使わずにレンジで簡単に作れちゃう!
夏野菜を使った塩ダレ唐揚げ丼♪

★材料

(2人分)

  • 冷凍唐揚げ

    6個

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    3個

  • 長ネギ(白い部分)

    10cm程度

  • ごはん

    2膳分

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★鶏がらスープ

    小さじ1

  • ★レモン果汁

    小さじ1/2〜

  • ★ニンニク

    少々

  • ★砂糖、塩コショウ

    ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに★の材料全て加えてよく混ぜておく。

  2. 2.

    きゅうり、ミニトマト、長ネギ(白い部分)を粗みじん切りにする。

  3. 3.

    (1)のボウルに切った野菜を全て加えて全体をよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。

  4. 4.

    耐熱容器に冷凍唐揚げを入れ、メーカー記載の推奨時間で温める。
    温め終わったら、唐揚げを半分に切り分ける。

  5. 5.

    丼にごはんを入れ、切った唐揚げ、(3)の塩ダレの順で盛り付けたら完成!

★ワンポイントアドバイス

※レモン果汁はお好みの濃さで調整してください。

825@節約ごはんさん

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