火を使わずにレンジで簡単に作れちゃう!
夏野菜を使った塩ダレ唐揚げ丼♪
★材料
(2人分)
冷凍唐揚げ
6個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
長ネギ(白い部分)
10cm程度
ごはん
2膳分
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープ
小さじ1
★レモン果汁
小さじ1/2〜
★ニンニク
少々
★砂糖、塩コショウ
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに★の材料全て加えてよく混ぜておく。
2.
きゅうり、ミニトマト、長ネギ(白い部分)を粗みじん切りにする。
3.
(1)のボウルに切った野菜を全て加えて全体をよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
4.
耐熱容器に冷凍唐揚げを入れ、メーカー記載の推奨時間で温める。
温め終わったら、唐揚げを半分に切り分ける。
5.
丼にごはんを入れ、切った唐揚げ、(3)の塩ダレの順で盛り付けたら完成!
※レモン果汁はお好みの濃さで調整してください。